주말을 맞이하여 주부놀이 중입니다.
★
다소 늦은 감이 있지만 백종원씨의 만능간장을 써치해서...
레시피대로 고고고~~
신선한 꽈리고추 준비~~~
깨끗이 다듬기
색이 참 예쁘다는 생각이 드네요.
깨끗이 손질한 꽈리고추를
먹기좋게 가위로 싹둑싹둑
그리고 만능간장을 한국자 넣었어요.
물도 한국자...
사실은 한국자 더 넣었을지도^^;;;
얼만큼 넣었는지 잘 기억이 안나네요ㅎ
자박하게 졸여서 참기름도 한방울
떨어뜨리고
깨소금도 솔솔~
완성한 만능간장 꽈리고추를 먹은
우리집분들의 분위기....
쩝
자기 스타일이 아니라나?
꽈리고추를 왜 잘랐냐고
맛없어 보인다고 그러면서 더이상
손 대지 않습니다
맛만 있구만!!!!
까다롭기느뉴ㅠ
☆
만능간장이 있으니까
그냥 이것저것해보고
싶어서
이번에는 두부조림입니다.
냉장고에서 뒹굴던 새송이 버섯도
꺼내어 파와 함께 송송
메인인 두부도 납작납작..
마늘도 다져주고...
냄비에 두부 새송이 파 마늘과 함께
만능간장과 물을
적당히 넣어주고
고춧가루도 살짝 뿌렸습니다.
보글보글
지글지글
다 됬구나~~~~
근데 비쥬얼이 좀?????
괜찮아 괜찮아
맛있으면 되지머
백종원 만능간장 덕분에
이렇게 간단하게
반찬두가지를 만들었어요.
근데 저렇게 요리한 반찬보다
갓지은 밥에
만능간장 한두 스푼 넣고
참기름 뿌려서
쓱쓱 비볐더니 그게 더 맜있는 거예요.
만능간장 만드심
꼭 그리 드셔보세요~~
♣