주말을 맞이하여 주부놀이 중입니다.

 

다소 늦은 감이 있지만 백종원씨의 만능간장을 써치해서...

레시피대로 고고고~~

<백종원의 만능간장 레시피>

신선한 꽈리고추 준비~~~

깨끗이 다듬기

색이 참 예쁘다는 생각이 드네요.

깨끗이 손질한 꽈리고추를

먹기좋게 가위로 싹둑싹둑

그리고 만능간장을 한국자 넣었어요.

물도 한국자...

사실은 한국자 더 넣었을지도^^;;;

얼만큼 넣었는지 잘 기억이 안나네요ㅎ

자박하게 졸여서 참기름도 한방울

떨어뜨리고

깨소금도 솔솔~

완성한 만능간장 꽈리고추를 먹은

우리집분들의 분위기....

자기 스타일이 아니라나?

꽈리고추를 왜 잘랐냐고

맛없어 보인다고 그러면서 더이상

손 대지 않습니다

맛만 있구만!!!!

까다롭기느뉴ㅠ

 

만능간장이 있으니까

그냥 이것저것해보고

싶어서

이번에는 두부조림입니다.

냉장고에서 뒹굴던 새송이 버섯도

꺼내어 파와 함께 송송

메인인 두부도 납작납작..

마늘도 다져주고...

냄비에 두부 새송이 파 마늘과 함께

만능간장과 물을

적당히 넣어주고

고춧가루도 살짝 뿌렸습니다.

보글보글

지글지글

다 됬구나~~~~

근데 비쥬얼이 좀?????

괜찮아 괜찮아

맛있으면 되지머

백종원 만능간장 덕분에

이렇게 간단하게

반찬두가지를 만들었어요.

 

근데 저렇게 요리한 반찬보다

갓지은 밥에

만능간장 한두 스푼 넣고

참기름 뿌려서

쓱쓱 비볐더니 그게 더 맜있는 거예요.

 

만능간장 만드심

꼭 그리 드셔보세요~~

 

Posted by
,