몇 년전부터 감식초의 효능이 넓리 알려지면서 감식초를 즐겨 드시는 분들이 많습니다. 오늘은 감식초의효능과 감식초 먹는법에 대해서 알아보겠습니다.

감식초는 잘익은 감과 약간의 감식초 원액을 넣어 약 1년간 항아리에서 발효시킨 식초입니다.

 

보통 시중에서 완제품을 구입해서 먹는 경우도 있지만 더 정성들어간 식품을 위하여 집에서 직접 만드시는 경우도 많습니다. 감식초는 상하기 쉬우므로 1~5°C정도의 온도에서 또는 냉장 보관을 해야 합니다.

 

감식초의 풍부한 비타민C는 면역력을 강화시켜 줍니다.

따라서 꾸준히 드시면 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

또한 비타민c 성분은 철분의 흡수력을 높이기 때문에 빈혈에도 좋습니다.

다이어트에도 많은 도움을 준답니다.

감에서 나오는 영양분이 우리 몸에 고루 흡수되어 식욕을 덜 느끼게 해주고 항비만 아미노산과 펩톤 성분이 우리가 먹은 음식에 들어있는 지방성분을 분해시킴으로써 다이어트에 도움이 되고 또한 혈관질환에 관련된 성인병 예방에도 도움이 됩니다.

따라서 혈관질환에서 합병증으로 발생하는 고혈압, 동맥경화 예방에도 효과적입니다.

감식초에 들어있는 초산, 구연산, 사과산 등 60여 가지의 유기산이 풍부하여 감기예방에도 좋습니다.

감식초에는 출혈을 멎게 하는 효능이 있는데요.

이것은 감식초에 들어있는 타닌산이라는 성분이 점막 표면 조직의 수렴작용을 함을로 인해 체내의 출혈을 멎게 하는 것입니다. 따라서 타박상이나 피부질환, 자궁 출혈에도 효과가 좋습니다.

 

감식초 먹는법은 간단합니다.

보통 하루에 2~3회정도 생수에 희석해서 드시면 되는데요 그비율은 10 : 1 정도가 알맞습니다. 감식초는 말 그대로 산성성분이기 때문에 위가 좋지 않은 분들에게는 약이아니라 오히려 더 안 좋은 효과를 줄 수 도 있기 때문에 더욱 양조절을 잘 하셔야 하고요 보통분들은 한번에 30cc 내지 또는 그 이하가 적당합니다.

 

이상으로 감식초 먹는법 감식초효능을 마칩니다.

 

 

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